Толстой Алексей Николаевич

Я призываю к ненависти

Hoaxer: Сборник газетных статей, написанных А. Толстым в период с июня по сентябрь 1941 г. и оперативно выпущенных данной брошюрой. Надо учитывать, что в этих статьях масса передёргиваний, неверных фактов и лжи (например, Гитлер-Шикльгрубер, немецкие потери в полтора миллиона человек за первые полтора месяца военных действий, поголовно пьяные немцы, гонимые на убой заградотрядами, массовые расстрелы немцами своих раненых и пр.). То есть, эти статьи являются пропагандой военного времени. Причём пропаганда натурально оголтелая, которой бы погнушался и Геббельс. Такие статьи - воистину шапкозакидательские и глупые, ничего, кроме вреда не приносят. Вполне вероятно, что они были одной из причин наших поражений в первой фазе войны. Как любая халтура, некачественная пропаганда всегда выполняет противоположную задуманной роль - "широкие массы людей", которых и было намерение убедить, из-за негодности методов убеждения убеждаются в обратном. Убеждаются, что раз их так настойчиво убеждают - власти - в чем-то, то это явная ложь. Потому что перебор - всегда проигрыш. Недаром Ильич говаривал: "Лучше меньше, да лучше".

С о д е р ж а н и е

Что мы защищаем

Apмия героев

К писателям Северной Америки

"Блицкриг" или "блицкрах"

Кто такой Гитлер и чего он добивается

Гордо реет советский флаг

Смельчаки

Я призываю к ненависти

Несколько поправок к реляциям Геббельса

Почему Гитлер должен потерпеть поражение

Русские воины

В редакцию журнала "Хоризон Мэгэзин"

Весь славянский мир должен объединиться для разгрома фашизма

Таран

Фашисты ответят за свои злодеяния

Что мы защищаем

Программа национал-социалистов - наци (фашисты) - не исчерпана в книжке Гитлера. В ней только то, в чем можно было признаться. Дальнейшее развитие их программы таит в себе такие горячечные, садистские, кровавые цели, в которых признаться было бы невыгодно. Но поведение наци в оккупированных странах приоткрывает эту тайну, намеки слишком очевидны: рабство, голод и одичание ждет всех, кто вовремя не скажет твердо: Лучше смерть, чем победа наци.

Наци истерично самоуверенны. Завоевав Польшу и Францию - в основном путем подкупа и диверсионного разложения военной мощи противника, - завоевав другие, более мелкие, страны, с честью павшие перед неизмеримо более сильным врагом, наци торопливо начали осуществлять дальнейшее развитие своей программы. Так, в Польше, в концлагерях, где заключены польские рабочие, польская интеллигенция, смертность еще весной этого года дошла до семидесяти процентов, теперь она поголовная. Население Польши истребляется. В Норвегии наци отобрали несколько тысяч граждан, посадили их на баржи и без руля и ветрил пустили в океан. Во Франции во время наступления наци с особенно садистским вкусом бомбили незащищенные города, полные беженцев, прочесывали их с бреющего полета, давили танками все, что можно раздавить, потом приходила пехота, наци вытаскивали из укрытий полуживых детей, раздавали им шоколад и фотографировались с ними, чтобы распространять, где нужно, эти документы о немецкой гуманности... В Сербии они уже не раздавали шоколада и не фотографировались с детьми.

Можно привести очень много подобных фактов, все эти поступки вытекают из общей национал-социалистской программы, а именно: завоевываются Европа, Азия, обе Америки, все материки и острова. Истребляются все непокорные, не желающие мириться с потерей независимости. Все народы
страница 1
Толстой А.Н.   Я призываю к ненависти (статьи)